索 引 号: 01407968-8/2019-00012 信息分类: 民政、扶贫、救灾/动态信息/其他  
  发布机构: 丰县人民政府办公室 发文日期: 2019-04-19  
  信息名称: 2019省农科院特色产业科技扶贫典型示范项目启动会召开
  文  号: 关 键 词:  
  内容概述: 2019省农科院特色产业科技扶贫典型示范项目启动会召开  
2019省农科院特色产业科技扶贫典型示范项目启动会召开
  字体大小:       保护视力色: [本页支持鼠标双击滚屏]  
 

    4月19日,2019江苏省农科院特色产业科技扶贫典型示范项目启动会召开,省农业科学院副院长沈建新,省扶贫办副主任卓炜,县领导黄挺、姚凤腾参加会议。

    启动会上,县委副书记、省委驻丰帮扶工作队队长黄挺对与会人员的到来表示欢迎。省农科院成果转化处负责人介绍了特色产业科技扶贫典型示范项目的立项情况,项目承担单位对泗阳桃果、灌云芦蒿、响水西兰花、丰县肉鸭等九个科技扶贫典型示范项目做了交流发言。据了解,丰县典型示范项目为肉鸭绿色高效养殖技术体系示范与推广,实施时间为2019年-2020年,项目带动500户家庭养鸭,每户年收入不低于8万元。

    省扶贫办副主任卓炜指出,要更好地推进9个科技扶贫典型示范项目的实施,确保打造出成功样板和经验典型,有效支持重点帮扶县特色产业发展。

    省农业科学院副院长沈建新要求,要深刻理解省农科院在脱贫攻坚战中肩负的重大历史责任,找准科技扶贫工作的切入点和落脚点。要拿出绣花真功夫,落实项目精准到位,认真算好“经济”、“社会”两本帐,确保取得帮扶实效。

    会上,项目承担单位递交任务书。启动会结束后,与会人员还来到顺河肉鸭生态养殖基地、大沙河盛世梨园进行参观考察。

 
     
打印本页 关闭本页