索 引 号: 01407968-8/2019-00024 信息分类: 综合政务/政府会议>政府其他会议/其他  
  发布机构: 丰县人民政府办公室 发文日期: 2019-03-13  
  信息名称: 丰县召开全县安全生产工作会议
  文  号: 关 键 词:  
  内容概述: 丰县召开全县安全生产工作会议  
丰县召开全县安全生产工作会议
  字体大小:       保护视力色: [本页支持鼠标双击滚屏]  
 

    3月13日下午,丰县召开全县安全生产工作会议。县领导娄海、鹿飞、孙寸贤、杨锐、李吉宁、段炼出席会议。
    会上,副县长李吉宁对当前全县安全生产工作情况进行了通报,并对2019年重点工作进行了安排部署;县委常委、常务副县长鹿飞宣读对2018年度安全生产执法标兵、先进集体和先进个人进行表彰的决定;各镇、街道、开发区依次向县委副书记、县长娄海递交《2019年度安全生产目标管理责任状》,并向安全生产重点部门、单位、企业下达《2019年安全生产目标管理责任状》;公安、交通、消防、开发区、中阳里五家部门就当前安全生产工作进行交流发言。
    娄海指出,今年是新中国成立70周年,也是全面决胜小康社会的关键之年,大事、要事、喜事多,敏感节点比较多,做好今年的安全生产工作意义重大,责任重大,全县上下要进一步增强如临深渊如履薄冰的危机感和紧迫感,以防患于未然的初心和常抓不懈的韧劲,系统推进安全生产各项工作,坚决防范遏制各类事故、事件的发生,推动全县安全生产形势持续稳定向好。
    娄海强调,各镇、街道、开发区,县各有关部门务必要高度警觉,坚持问题导向,从难点入手,瞄准短板发力,真正做到“关口前移、重心下移”,坚决扫除重大安全风险隐患,从源头上把好安全生产关,筑牢安全“防护堤”。一要更大力度贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,不断强化“抓安全就是抓发展,抓发展必须抓安全”“安全是民生底线”和“居安必须思危”的理念,要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作摆在突出位置,保持高压严管态势不懈怠。二要更大力度压实各方责任,严格落实各级党委、政府领导责任,部门监管责任和企业主体责任,严格执行考核问责制度,以“钉钉子”精神,将责任落地夯实、钉深钉牢,坚决守好防范遏制事故发生的第一道防线。三要更大力度强化安全风险隐患管控,健全企业自主排查治理体系,加快标准化提档升级步伐,不断提升企业本质安全度。四要更大力度开展重点领域综合治理和专项整治,围绕危化品、道路交通、建筑施工、消防、矿山等重点行业领域,综合施策,精准发力,严防各类事故发生。同时,要持续抓好船舶、燃气管道、电力、烟花爆竹等行业的安全监管,确保重点行业安全生产形势平稳。五要更大力度加大安全生产监管执法,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和“四个一律”的打击治理措施,坚决惩处各类违法违规行为,保持打非治违高压态势。坚持部门联动执法、严肃事故追责问责常态化,不断提高执法工作的规范性、精准性和震慑性。六要更大力度夯实安全生产基层基础,强化人员队伍建设、重点装备保障与安全科技支撑,完善应急救援体系,大力提升新时代安全生产工作水平。
    鹿飞要求,各镇、街道、开发区,县各有关部门要以如履薄冰的态度尽职履责,要如数家珍般了解所负有的安全生产职责,要如坐针毡般状态采取实际行动,切实做好本次会议精神的贯彻落实工作,做好安全生产各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全环境!
    会上下发《县政府关于聘任安全生产专家的通知》(丰政发〔2019〕4号)《县政府关于表彰2018年度安全生产执法标兵、先进集体和先进个人的决定》(丰政发〔2019〕5号)和《2019年度安全生产目标管理责任状》等文件。
    县委办公室、县政府办公室主任;各镇(街道、开发区)人民政府(办事处、管委会)主要负责人;开发区安监局局长,各镇(街道)安监办主任;县安委会成员单位、县相关部门负责人;部分重点单位、重点企业负责人;县应急管理局股级以上干部参加会议。

 

 
     
打印本页 关闭本页