索 引 号: 信息分类: 综合政务/信息公开年报/报告  
  发布机构: 发文日期:  
  信息名称: 丰县教育局2013年政府信息公开工作年度报告
  文  号: 关 键 词:  
  内容概述: 丰县教育局2013年政府信息公开工作年度报告  
丰县教育局2013年政府信息公开工作年度报告
  字体大小:       保护视力色: [本页支持鼠标双击滚屏]  
 

丰县教育局

2013年政府信息公开工作年度报告

 

一、概述

丰县教育局依法推进政府信息公开,是贯彻、落实《政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》(国办发【201057号)等相关文件的重要举措;是深入推进信息公开,实现管理创新的一项重要工作。由于信息公开平台的改版,我局大力对新信息平台操作人员进行培训,在规定时限内完成源数据的迁移和新数据的上传工作。按照有关信息公开保密审查工作的精神,全面提高涉密人员素质和执行的力度,把政府信息公开保密审查制度的要求融入业务工作之中,作为工作流程的一个重要环节。2013年丰县教育局政府信息公开工作继续在建立和完善各项制度上下功夫,继续深化公开内容、规范公开载体形式,继续加强基础性建设工作。制定了专项制度,明确了政府信息公开的范围,进一步完善政府信息的审核机制,制定了政府信息公开责任追究办法,严格考核评议措施,推动了我局政府信息公开工作的制度化和规范化。在依法推进政府信息公开工作实践中,注重结合本局实际情况,及时做好信息公开指南和目录的编制工作,逐渐规范信息依申请公开的工作机制和办理流程,明确了信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,围绕《政府信息公开条例》的内容,我局对机关人员进行了系列的依法推进政府信息公开的业务培训等工作。目前我局信息公开工作已实施“定人员、定措施、定责任”三定原则。

二、主动公开信息情况

我局组织专门人员,对近一年来的文书档案逐一进行清理,确保重要的、有价值的、应该公开的信息全部公开,做到不重不漏,并定期组织人员筛选、审核部门制发信息,严防涉密信息外传。

1)主动公开信息的数量:共387条,其中2013年度公开64条(规范性文件62条)。

2)主动公开信息的主要类别情况:政策法规;规范性文件、规划计划;工作动态等。

3)信息公开的形式:“中国丰县网”和“中国徐州丰县门户网站-信息公开网”,以及丰县档案馆(人民中路8号)、丰县政府行政服务中心。

三、依申请公开信息的情况:无依申请公开信息。

四、信息公开的收费及减免情况:无收费及减免情况。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:没有因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2013年度,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在诸多不足,主要是:公开的方式和渠道还不多,依申请公开政府信息的社会知晓度还不高,配套制度还不够完善,信息公开范围与人民群众的期望还有一定距离,在今后的工作中我们会不断改进和解决,进一步梳理主动公开、依申请公开政府信息,进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容。

2014年度,我们将着重做好以下几个方面的工作:

1、加强对《条例》和《办法》的学习、贯彻,继续提高局机关工作人员对政务信息公开工作重要性和必要性的思想认识。指定专门人员进行业务强化学习,以做好对本局信息公开工作的业务指导,不断增强局机关工作人员做好公开工作的责任感;

2、加强对主动公开信息的管理,确保依法、合规、主动、及时的公开有关信息;

3、加强对行政权力网上公开透明运行系统的使用和管理,积极面对公众网上的监督;

4、加强丰县教育门户网站建设,突出信息公开,注重便民原则,不断提高网站的建设水平。

 

2014122

 

 
     
打印本页 关闭本页