索 引 号: 信息分类: 综合政务/信息公开年报/报告  
  发布机构: 发文日期:  
  信息名称: 丰县市场监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告
  文  号: 关 键 词:  
  内容概述: 丰县市场监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告  
丰县市场监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告
  字体大小:       保护视力色: [本页支持鼠标双击滚屏]  
 

 

丰县市场监督管理局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局编写2017年政府信息公开工作年度报告,特向社会公布。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、附表等多个部分组成。本报告的统计数据时限自201711日起至20171231日止,公布在“丰县市场监督管理局”网站。如对本报告有任何疑问,请联系丰县市场监督管理局(地址:丰县中阳大道32号;邮编:221700;电话:0516-89205699;传真89205699;电子邮箱:1531852637@qq.com)。

一、概述

(一)组织机构建设情况。 为确保政府信息公开工作的有序推进,落实到位,我局建立政府信息公开工作机制,成立了政府信息公开工作领导小组,确立了由局长为组长,班子成员为副组长,各股室负责人为成员,领导小组下设办公室,主要依托在局办公室,由局办公室牵头负责组织协调全局政府信息公开日常工作。

(二)《指南》和《目录》的更新、完善情况。坚持动态管理,对主动公开政府信息及时进行滚动管理。

(三)落实和制定了相关配套措施情况。修订并完善了《丰县市场监督管理局信息发布保密审查制度》、《丰县市场监督管理局政府信息依申请公开制度》、《丰县市场监督管理局政府信息公开责任追究制度》等,确保政府信息公开工作有序开展。把政府信息公开工作纳入年度绩效考评内容,明确了责任人和责任指标。

(四)建立健全工作机制,工作机制制度规范情况。落实了政府信息公开专兼职人员,及时审核政府信息公开内容,提高政府信息公开的透明度。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年我局通过公告栏、政府网站、局网站等多种渠道主动公开政府信息683条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2017年重点公开了以下政府信息:综合政务、工作动态、其他公开信息等。

(三)信息主动公开的形式

我局政府信息公开形式主要采用门户网站公开和新闻媒体,定期不定期在宣传栏张贴宣传材料、通过电子显示屏、现场咨询等形式进行宣传。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度我局受理依申请公开的数量1件,主要涉及虚假广告宣传方面的内容,已进行了答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开收费严格按照上级有关规定执行。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

主要是对政府信息公开工作的认识有待进一步深化,对公开的深度和广度有待进一步拓展,对主动公开的规范性有待进一步提高,对依申请公开的业务能力有待进一步提升。下一步,要继续深入贯彻《条例》,加强对政府信息公开工作的组织领导,完善制度规范,提升公开实效,推动工商职能更好地服务新福建建设。

七、需要说明的事项  

无其他需要说明的事项。

 

 

丰县市场监督管理局

2018223

 

 

 

 
     
打印本页 关闭本页